Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:18 

SpiritEagle
There I was on a July morning, Looking for love
Я должен об этом написать.

У нас во дворе был котенок. Он плакал время от времени по ночам под моим окном. Я живу на втором этаже.
Я думал, дети со двора кормят его - там стояла какая-то мисочка. Подумывал выйти накормить его, но я очень боюсь таких вещей, как бешенство и т.д. Да и кошка у меня дома... Уличные кошки иногда болеют кошачьей чумкой. Для людей она неопасна, но для кошек - очень. И очень заразна. В общем, я не стал его таскать по ветеринаркам, только предложил маме вынести молока для него.Это было то ли в среду, то ли в четверг. В последнюю ночь котенок не плакал. Мама вынесла утром ему какого-то молока, вернее, сливок. Он лежал очень слабый, еле живой, даже не пил ничего. Я спросил у мамы, не трогала ли она его руками - она не трогала.

Вечером мама выходила - котенок умер. Он лежал в кустиках, где жил последние дни. Пришли дети, присыпали его лепестками каких-то цветов.

Я думал, что его кормят, что на улице тепло и потому с ним ничего не случится.

У меня дома кошка, за здоровье которой я опасаюсь. А бешенство - заразная болезнь, которой вполне может быть больно уличное животное.

Почему тогда мне так тошно и так стыдно, что я не вынес ему раньше молока ?

Я всегда был уверен, что я хороший человек. Даже когда хаял себя и называл дебилом и долбоебом.
Теперь я уже и в глубине души чувствую, что я - конченое дерьмо.
С осознанием этого мне предстоит научиться жить.

Котенка, прости меня, что не вынес тебе молока на несколько дней раньше.

@темы: О НЕ людях, О жизни, О людях, О себе, О смерти

URL
Комментарии
2013-05-25 в 02:08 

ghfgyjhmjji [DELETED user] [DELETED user]
Я регулярно дворовых кошек подкармливаю - большинство из них от людей сами шугаются, а налить молока и корму насыпать - тут даже ни с чем контактировать не надо. Чего тут бояться? Вот до чего я трусиха, но даже я никогда не боялась котят покормить...

2013-05-25 в 02:17 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Даже сложно откомментить.. чувства понимаю. но вынесла бы, сердце бы не выдержала. чумка так легко через нас вроде не передаётся. Хорошо, что ты переживаешь. Ты не конченный человек, просто ошибся.

2013-05-25 в 02:17 

SpiritEagle
There I was on a July morning, Looking for love
Daphne
Эти страхи - глупости. Я это понимаю. Но от этого не легче.

URL
2013-05-25 в 02:37 

ghfgyjhmjji [DELETED user] [DELETED user]
SpiritEagle, я на майских праздниках сама визжа собирала майских жуков (а это один из моих не то что страхов, а фобий), чтобы покормить уток, вверенных в мое попечение. Утки и так не голодали, но очень уже просили именно жучков... Страх - ничто по сравнению с силой воли.

2013-05-25 в 02:50 

SpiritEagle
There I was on a July morning, Looking for love
Да. Но потом я думаю, что могу заболеть... Мне начинает казаться, ч т у меня появляются симптомы каких-то болезней. Потом начинается бессоница, нервозность, и все заканчивается неделей-двумя на валерьянке.
Мне кажется, что единственный способо от этого - положить хуй на все, в том числе и на себя, и жить по принципу "Да пошел я нахуй, будь что будет". Фатализм форева

URL
2013-05-25 в 03:09 

ghfgyjhmjji [DELETED user] [DELETED user]
SpiritEagle, я примерно так же боялась лишая, чуть в обморок на биологии не упала (тоже симптомы представляла). А потом подобрала кошку, заразилась лишаем, и думала - и чего я боялась, ну чешется, ничего страшного. Помазюкалась какой-то фигней, оно и прошло.

2013-05-25 в 03:21 

SpiritEagle
There I was on a July morning, Looking for love
Daphne
Да понимаю я все, спасибо, но от этого не легче. Да и не о том пост.

URL
2013-05-25 в 03:44 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
хорошо, что задумываешься о таком, плохо, что ничего не делаешь.
этому конкретному котенку уже не поможешь, так что меньше развешивай сопли по клавиатуре, а пойди вынеси молока или купи корма другим котам. или приюту какому помоги тем же кормом, одеялами, мисками, деньгами в конце концов - вообще контактировать с животными не придется.
извини за грубость.

2013-05-25 в 03:57 

Для тебя так важно быть хорошим, но что на самом деле мы вкладываем в это слово? Помощь животным, людям? Для начала надо стать хорошим для себя, делать то, что подсказывает сердце. Почему ты часто коришь себя за что-то?

2013-05-25 в 03:59 

SpiritEagle
There I was on a July morning, Looking for love
Rowana
Выводы я сделаю. А насчет помощи другим животным - я не вижу такой нужды. Кошек и котов во вдоре хорошо кормят. Видимо, котенок сам не мог пойи туда. где люди высыпают корм.
И сопли я не мажу. Просто поделился тем, что на душе.
И срать на помощь животным как на таковую. Не о том пост. Пост о том, что был конкретный котенок, которому я конкретно хотел помочь, но каким-то причниам этого не сделал.

URL
2013-05-25 в 04:00 

SpiritEagle
There I was on a July morning, Looking for love
lika rinatova
В данной конкртеной ситуации я чувствую себя не хорошим, а хуевым, вот и все. И да, я можно сказать "корю" себя за бездействие. Почему я делаю эточасто ? Ну назовем это самокритикой.

URL
2013-05-25 в 04:24 

SpiritEagle, ты коришь себя совершенно за все. Как-будто ты несешь ответственность совершенно за всех. Ты не пророк и не Бог, ты не можешь знать, что и когда случится с тем или иным животным или человеком. Если бы ты заболел или случилось бы что-то плохое, ты бы так не рассуждал сейчас о не сделанном. Есть так, как есть и ты неподвластен сейчас это изменить. Все, что в твоих силах, это вырыть могилку для несчастного животного и красиво его похоронить.

2013-05-25 в 07:34 

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
Мда, у нас тоже в комара хромой и облезлый кот живет. И я не могу сказать, что испытываю к нему сострадание. Но когда он пропал на недели две зимой и муж предположил летальный исход, стало аж тошно то чувствам сострадания бедному животному... Так что понимаю природу твоих чувств, но увы, в твоем случае, уже поздно.

2013-05-25 в 15:01 

SpiritEagle
There I was on a July morning, Looking for love
lika rinatova
Я несу ответственность за все, что в сфере моего влияния, т.е. за все, на что я могу повлиять. За все, что я делаю или не делаю.
Я не Бог и не пророк, я поросто человек, и человек должен отвечать за свои действия (или бездейтсвия).
Хоронить я его не собираюсь - этим занялись дети, да и я не явыляюсь сторонником какого-то рода похорон и ритуалов. Пока существо - кот, человек, похуй кто - живое, оно требует внимания. Когда существо умерло - это уже биомасса. Существа (его души, если хочешь) там уже нет. От наличия или отсутсвия похорон уже ничего не изменится.

Over_
Типа да. Но вы его наверное хотя бы кормили. Нельзя собрать дома всех бездомных больных или замерзающих или голодающих животных. Но часто можно сделать что-то. Если вы его кормили - вы это сделали. В моем случае тоже нужно было накормить, но я чето как-то этого не сделал.

URL
2013-05-26 в 00:20 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
SpiritEagle, выводы выводами, но поступишь ли ты в следующей подобной ситуации по-другому?) с позицией А насчет помощи другим животным - я не вижу такой нужды вряд ли.

тут уж либо крестик снять, либо трусы надеть: или ты чувствуешь угрызения совести из-за того, что не помог котенку, или тебе пофиг на фауну в целом и котят в частности. в первом случае идешь кормить какого-то другого котенка, который в этом еще нуждается, во-втором, перестаешь бессмысленно пиздострадать заниматься самокритикой и живешь долго и счастливо. все просто)

2013-05-26 в 03:57 

SpiritEagle
There I was on a July morning, Looking for love
Rowana
Рована, спасибо за советы, но я их не просил. Я написал пост не для того, чтобы мне писали: "Спирит, ты все равно хароший!" или "Спирит, ты гавна жирного кусок!" и "Спирит, тебе стоит делать так или так!", а просто потому, что мне надо было это написать.

Насчет других котят - я что-то их не вижу пока поблизости. Увижу - накормлю (надеюсь). Есть котята у соседнего дома, но их каждый день кормят кормом, и чувствуют они себя прекрасно - бегают, играют, веселятся.

К фауне я отношусь неоднозначно. С одной стороны, мы все - смертные, и люди, и коты, и все остльные, и смерть одного существа дает в конечном итоге жизнь другому. С другой стороны, мне неприятно, что я не помог находящемуся рядом и требующему помощи существу. Из-за этого меня грызет совесть.

А поступлю ли я в следующей подобной ситуации по другому - покажет только следующая подобная ситуация.

URL
2013-05-27 в 00:03 

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
SpiritEagle,
Мы его кормим, да потому что жалко...
Лойсо даже его от блох закапал и ошейник надел. Он теперь не чухается.

Ну, в твоем случае, ты ведь намеревался что-то сделать.
"Мама вынесла утром ему какого-то молока, вернее, сливок."
но оказалось поздно((

2013-05-27 в 12:09 

SpiritEagle
There I was on a July morning, Looking for love
Over_
Йоджи, спасибо за поддержку, но намерение - не действие, увы :-) .

URL
   

История одного неформала

главная