00:19 

lock Доступ к записи ограничен

ana_grodno
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:47 

Шано
15.12.2017 в 21:24
Пишет Moraine:

Истерические эпидемии, часть вторая
ознакомившись с описанием истерических эпидемий в Европе и оценив их масштаб, кто-то из вас наверняка задал себе вопрос - а как же мы? Нешто в России ничего похожего не происходило? Успокою: происходило. Правда, формы принимало несколько иные, но было, было.

читать дальше

Отсюда

URL записи

@темы: медицина-историческое

19:26 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:25 

Неинтересный перевод

Sartex
Латентный адекват.
Dark tales on a white winter night The massive trees are singing to us Dark tales of a pink snow Pink snow, even in dreams And by night, Satan walks the forest He's collecting fresh souls A new blood, winter has been given It will get you too It will get you too Clouds have hidden in the skies Drunken stars peering down And in the thickets of the fairy forest They start to fall

Забавно получается.

@темы: Настроение, Музыка, Культура

17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:33 

Шано
У исландцев есть красивая традиция – Jólabókaflóð, объединяющая литературные и праздничные удовольствия: дарить друг другу на Рождество книги и проводить следующую ночь за чтением. Исландцы являются чрезвычайно литературной нацией. В стране больше писателей, больше изданных и прочитанных книг на человека, чем где-либо в мире. Каждый десятый исландец имеет в своем активе собственную опубликованную книгу.

via

@темы: рай библиомана

13:20 

Шано

В этой новости прекрасно абсолютно всё! И содержание, и личность учителя будущих авторов бестселлеров :)

Автор курса, некая Виктория Шурина, автор целых ни одной книги, характеризует себя так: "самая известная признанная целительница в России. Изобретатель, основатель международного целительського центра «Люди без границ»."

Гугл же нам как бы намекает...



piterhandra.livejournal.com/961547.html

@темы: писательское

12:10 

Шано
10 июля 1801 года происходило судебное заседание по иску "Король против торговцев Оуэна и Мардла".
Суть иска - торговцы в течение нескольких лет воровали с королевских складов и продавали в округе листовую медь, ежегодно на сумму не менее 500 тыс. фунтов стерлингов, сумма тот момент сравнима... ну к примеру с 10% бюджета Российской империи.
Началось все с какого-то Пауля, который написал письмо из Чатэмской тюрьмы своему другу с просьбой одолжить немного денег на услуги адвоката. При этом Пауль не сомневается, что их вернет, ибо подробнейшим образом описывает схему воровства с королевских складов.
Далее свою лепту в раскрытие дела внес мистер Моттли, ревизор в Портсмуте, который увидел несколько бочек с королевским клеймом, переправлявшихся господам Оуэну и Мардлу. По его приказу бочки были вскрыты, и оказались набиты под завязку медными гвоздями, на головках которых стояло "воронье клеймо" (собственность короля). Информация была направлена выше по инстанции, а господ Оуэна и Мардла Моттли спешно взял под арест.
Дале Моттли, два городских маршала (что-то типа начальников ОБХСС), и несколько джентльменов из доков провели обыски на складах торговцев и обнаружили там большое количество медных гвоздей, медной листовой обшивки, и прочего, все с клеймом короля.
Господин Оуэн, будучи взят у себя дома, отрицал результаты обыска, и говорил, что "ему все подбросили". Этим аргументом пытался воспользоваться и адвокат, говоря, что Оуэн не обязан был знать, что творится у него на складах. Однако Мардл к тому времени в хищениях сознался, поэтому аргумент адвоката был отвергнут.
Далее выступил медных дел мастер, работающий на Мардла, который сказал, что клеймо короля на гвоздях и листах такое маленькое, что "его вполне можно было и не заметить". Судом его слова были восприняты как издевательство, и он чуть не оказался на скамейке подсудимых вместе с Оуэном и Мардлом, и поэтому, спасая свою жизнь, сообщил, что поставлял торговцам медь с королевских складов некто мистер Миссинг, который, однако, успел бежать в Европу, спасая свою жизнь.
Попытки Оуэна и Мардла сказать о том, что если уж они виновны, то виновны наверное и начальники королевских складов, продававшие им королевские припасы, суд отверг, и Его Светлость главный судья сказал, что подсудимые виновны перед Богом, Королем и законом.
Как оказалось, продавалась медь не только из Портсмута, но и из Дептфорда, Чатэма и других королевских верфей, причем лондонские купцы не особо заморачивались, и распродавали королевскую медь в ближайшие городки и поселки.
Генеральный прокурор получил от Первого Лорда Адмиралтейства Джона Джервиса, графа Сент-Винсента поручение, согласно которому к следующей сессии надо разработать законопроект, запрещающий торговлю медью между городами, где расположена верфь, и соседними городами.
george-rooke.livejournal.com/741794.html

@темы: флот

12:05 

Шано
Задумалась на днях о том, как изменились призывники за те годы, что я с ними работаю.


Первые призывники, которых я смотрела, были люди, рожденные во второй половине семидесятых. С ними было достаточно просто. Интеллектуально, они, как правило, соответствовали получаемому образованию. Осматривая мальчика из аэрокосмического института, можно было не сильно париться с проверкой интеллекта, там все очень быстро становилось понятно. Ну а при виде ученика из печально знаменитой в те годы «каблухи» надо было тщательно проверять на психопатии. Одним словом, они были более предсказуемы с точки зрения диагностики. Всегда настораживали татуировки, я совершенно не разбиралась в уголовной тематике, а они нередко были с ней связаны. Именно художественных татуировок в то время и как-то и не припомню. Еще примета того времени — резаные вены. Причем у большинства они были разрезаны в ходе ритуала «братания», судя по количеству шрамов, достаточно популярного у того поколения. Еще отличительным моментом для тех призывников были подробные и информативные характеристики. Видно, что педагоги придавали им большое значение. В армию из тех ребят не так чтоб особо кто-то собирался, уклонисты были не редкостью, но были и нацеленные на военную службу ребята.

Буквально на моих глазах этот же контингент резко поменялся. На рубеже 1995-96гг пошел буквально вал тяжелых наркотиков. Тогда пришлось включать в штат нарколога, потому что я с потоком нуждающихся в обследовании и у психиатра, и у нарколога уже справлялась с трудом.

И чуть позже пошли ВИЧ-инфицированные. Сейчас такое и вспомнить страшно. Чуть ли не каждый день приносили увесистую стопку дел на списание, в городе была действительно эпидемия.

В армию уже никто не собирался, как раз шла первая чеченская компания, и хотя военные рассказывали, что туда посылают только контрактников, призывники верить им совершенно не собирались.

Потом пошли рожденные в 80-х. Очень шебутное поколение, очень разные дети. К этому времени уже устойчиво сформировалось имущественное расслоение их родителей. Мажорские понты, бандитские замашки, застенчивые ботаники — все было как-то ярко, гротескно. Полно резаных ребят, уже не братавшихся, а суицидников. Хотя больше было все же с неглубокими порезами, либо демонстративными, либо вследствие психопатоподобных реакций. Появились многочисленные филиалы столичных вузов, появилось платное обучение, тот факт, что человек получает высшее образование, с психиатрической точки зрения стал обесцениваться. Татуировки стали встречаться чаще, отношение к ним становилось спокойнее, хотя содержание татуировок не раз было поводом присмотреться внимательнее. В целом, работать с ними было сложно.

И последние годы идут дети девяностых. Солнышки и лапушки. Самое яркое отличие — их намного меньше. Демографический провал налицо. И сами дети другие. Они в массе своей добрее, мягче, они более открыты, эмоциональны, Они свободнее общаются, охотнее раскрываются. С другой стороны, они зачастую инфантильнее, беспомощнее, более легкомысленны. Именно среди детей девяностых больше нацеленных на службу в армии. Кому-то для работы надо отслужить, кто-то собирается пойти потом на контракт. Татуировок тьма, самопорезы редкость, характеристики можно не читать, в массе своей написаны под копирку. А дети выросли хорошие, работать с ними легко и приятно. Вот такие наблюдения.

dpmmax.livejournal.com/719555.html

@темы: медицина, детский вопрос

11:36 

Шано
Пока я продолжаю ничего не успевать, вышли в свет или вот-вот выйдут несколько книг, к которым я имею некоторое отношение. Сообщаю об этом не только / не столько для саморекламы, сколько потому, что издания действительно хорошие.



Номер один: «Шерлок Холмс» издательства «Азбука», третий том из четырех. «Знак четырех» и «Возвращение Шерлока Холмса» в переводах Людмилы Бриловой и Сергея Сухарева, который, увы, скончался 14 сентября.

Дополнительные материалы – две пьесы Дойла: «Дело Стоунор» («Пестрая лента» тож) и «Бриллиант Короны» («Камень Мазарини»); традиционные фрагменты интервью и воспоминаний; рекламные заметки; и, самая изюминка, эссе Рональда Нокса «Обзор литературы о Шерлоке Холмсе» - гениальная пародия, которая за полтора десятка лет предвосхитила «Морфологию сказки», не говоря уж о формалистических и структуралистских разборах детективного жанра.

Иллюстрации Рихарда Гутшмидта и Сидни Пэджета, на форзацах – план квартиры на Бейкер-стрит и мосты через Темзу.

73 страницы моих комментариев.

Содержание тома: https://fantlab.ru/edition207034

Обзор тома: https://fantlab.ru/blogarticle52491


@темы: ШХ

11:31 

Шано
Овцебыка также называют мускусным быком, хотя мускус — вещество для парфюмерии, вырабатываемое железами некоторых животных — из него не добывают. Это название образовалось от слова «musked» — наименования болотистых местностей на языке индейцев кри, территории проживания которых в Канаде совпадают с ареалом овцебыков.

Источник: ru.wikipedia.org

@темы: Вавилон-18, звери, индейцы

00:49 

lock Доступ к записи ограничен

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:25 

lock Доступ к записи ограничен

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:58 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
23:55 

Шано
14.12.2017 в 19:22
Пишет Sindani:

14.12.2017 в 00:01
Пишет Cattea:

Замок Мот-Шанденье
Вики говорит, что замок Мот-Шанденье (фр. Сhâteau de la Mothe-Chandeniers) — французский замок, который расположен возле города Ле Труа-Мутье, что на западе Франции, в департаменте Вьенна, был построен в XIII веке, как семейная резиденция знатного рода Боссе



Пятого декабря 2017 года стало известно, что замок куплен 6,5 тысячами пользователей краудфандинговой платформы Dartagnans за 500 000 евро. Сумма была собрана менее чем за пять дней. В следующем году они планируют реставрацию замка с онлайн-трансляцией процесса для всех акционеров краудфандинговой компании.

URL записи

URL записи

@темы: история зданий и мебели

23:25 

Шано
Более ста лет назад в Петербурге на Вознесенском проспекте находился уникальный в своем роде ресторан. Он славился отсутствием драк, скандалов или дебошей, которые обычно устраивала разгулявшаяся публика.
Дело в том, что весь обслуживающий персонал этого ресторана, от повара до гардеробщика, при приеме на работу проходил обязательный экзамен "на вынос пьяного". Хозяин заведения Порфирий Филимонович лично устраивал проверку желающим у него "послужить", которую проходили далеко не все. Но если уж выпадало счастье получить у него работу, то платил хозяин щедро и относился с уважением. Испытание заключалось в том, что, обладавший недюжинной силой и весьма внушительной фигурой, Порфирий Филимонович не без удовольствия начинал "ходить колесом" по всей ресторации, сшибать мебель и для пущей убедительности выкрикивать, что он в свое время "и на медведя ходил".
Задачей экзаменуемого было не испугаться и попытаться утихомирить разбуянившегося работодателя. Немногим молодцам удавалось унести ноги без особых увечий, а уж тем более справиться с "дебоширом".
Однажды в поисках места официанта попал на такую экзаменовку один юноша "щуплого студенческого вида". На него и время-то Филимоныч поначалу тратить не хотел, но тот настоял. Посмотрел внимательно новобранец, как хозяин "безобразничает", снял очки и на глазах у присутствующих за считанные секунды стянул с себя сюртук, продернул сквозь рукава шарф, выскочил навстречу Филимонычу, коротким мастерским ударом съездил ему по уху. А пока тот стоял, оглушенный и опешивший от неожиданности, стремительно натянул сюртук ему задом наперед и ловко примотал шарфом руки к туловищу. Затем, поразмыслив мгновение, "студент" так же быстро свернул из двух салфеток кляп и, не церемонясь, затолкал его в рот несчастному экзаменатору. После таких потрясений Порфирию Филимоновичу пару дней пришлось провести в постели, так как на поверку у него каким-то образом оказались сломаны два ребра. На "Аркашку-студента" обижаться не стал и работать к себе взял, а прежде выяснил, откуда тот "такой шустрый выискался". Оказалось, несколько лет до этого Аркадий Рыбин проработал санитаром в доме для умалишенных и вынужден был там справляться с более серьезными противниками, нежели Порфирий Филимонович.

**

Одно из самых находчивых пари в истории случилось в Англии, в ХVIII веке. В городе Брайтон, один состоятельный мясник, по фамилии Буллок, предложил молодому аристократу, графу Бэрримору, заключить пари. Что интересно, что Буллок, будучи человеком упитанным, но довольно находчивым, предложил графу, увлеченному легкой атлетикой, посоревноваться в беге. Мясник смело заявил, что намерен обогнать молодого Бэрримора на 100 метровке, но при условии, что он выбирает место для забега и оставляет за собой фору в 35 метров. Выигрыш составляет сумму, равную стоимости всего бизнеса мясника. Граф принял вызов. И за считанные минуты до забега, мясник раскрыл свой план. Оказывается, он выбрал для забега самую узкую улицу Блэк-Лайон-Лэйн, и когда граф с легкостью догнал противника, он просто не смог протиснуться, чтобы обогнать. Граф достойно принял поражение, и выплатил всю сумму договора.

jaerraeth.livejournal.com/624628.html

@темы: исторические россказни

23:18 

Шано
9 (674x700, 555Kb)

еще немного таких собачек kolobok23.ru/post426882279

@темы: звери

22:43 

Шано


Топор, высеченный из одного куска камня. Индейцы Америки (Миссисипская культура) XIII-XV вв.
via

@темы: индейцы, история вещей

22:17 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

21:27 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

История одного неформала

главная